PRODUCCIÓN DE AZÚCAR DISMINUYE UN 15 %

None
La producción de azúcar decreció un 15 % debido a la sequía de dos años que afectó a Nicaragua, según Mario Amador, gerente general del Comité Nacional de Productores de Azúcar (CNPA). Para los productores de azúcar, el año inicia el 1 de noviembre y finaliza el 31 de octubre. “En este año, que terminó el 31 de octubre, la zafra fue una zafra mala. Tuvimos el efecto directo de la sequía de dos años”, afirmó Amador. Asimismo, el titular del Comité Nacional de Productores de Azúcar informó que la producción descendió de 16.4 millones de quintales a 13.7 millones de quintales, por tanto, hubo una reducción en las exportaciones, y perdieron unos 40 millones de dólares. De igual forma, Amador anunció que este “mal año ya pasó” porque hace un mes iniciaron otra zafra y “los ingenios van con muy bien rendimiento”. Foto: El Nuevo Diario  

Ayúdanos a romper la censura,
necesitamos tu apoyo para seguir informando

DONA AQUÍ