FRUTAS CON GRAN DEMANDA EN ESTA SEMANA SANTA

En los mercados capitalinos las frutas son los perecederos con mayor demanda en esta semana santa, así lo confirmaron los comerciantes, quienes aseguran que sí bien los precios se han mantenido estables, las frutas con las que se prepara el almíbar han experimentado una leve alza. “Como es semana santa, vos sabes que todo está caro, ahorita compramos caro el melón, la sandía, el plátano y no compré jocote porque esta carísimo y la gente no lo va a pagar. Por el almíbar esta caro el jocote, el coco, el dulce que es lo más primordial para preparar el almíbar , la bosa de jocote está de 20 a 30 pesos”, dijo una vendedora de frutas. Pese al alza que registran los productos, los comerciantes manifestaron que están variando los precios para el alcance de la bolsa de los clientes. El mango se está ofertando a un córdoba por unidad, el melón de 15 a 25 córdobas y la sandía se encuentra de 60 a 80 córdobas. Los consumidores coinciden en que en Semana Santa algunos alimentos tienden a subir de precio por la alta demanda, sin embargo, siempre se hacen de su presupuesto para poderlos adquirir. “En estos tiempos generalmente  la gente le sube a las cosas y hay diferencia en las temporadas normales con estas fechas, siempre se va a encontrar una diferencia”, dijo un comprador. El queso es otro producto de gran demanda en esta temporada y quienes lo ofertan aseguran que toda la semana su precio se mantuvo estable, cotizándose a 50 córdobas la libra.

© 100% Noticias ¡Con primicias a toda hora!

Ayúdanos a romper la censura,
necesitamos tu apoyo para seguir informando

DONA AQUÍ