Luna de sangre ocurrirá en julio

En esta oportunidad el evento astronómico tendrá una duración de una hora con 43 minutos y ocurre cuando la luna pasa a través de la sombra de la Tierra.

Para los observadores de los eclipses lunares y solares podrán disfrutar el próximo 27 de julio de este año, del fenómeno lunar rojo o como se le conoce "luna de sangre" más largo del siglo XXI.

El planeta Marte ayudará para que el fenómeno sea mejor contemplado. El astro aparecerá especialmente grande y brillante en el cielo esa noche cuando se acerque a su máximo acercamiento a la Tierra en 15 años, lo que significa que los observadores de eclipses podrán ver el planeta rojo junto a la luna de sangre.

En esta oportunidad el evento astronómico tendrá una duración de una hora con 43 minutos y ocurre cuando la luna pasa a través de la sombra de la Tierra, en ese punto adquiere un tono rojizo, por lo que el eclipse se llama "luna de sangre".

El eclipse no podrá apreciarse en Centroamérica, ni Norteamérica, mientras en Europa se verá en su totalidad.

Para África Oriental y Asia Central el eclipse se observará completamente, mientras que en África Occidental, Asia Oriental, América del Sur, y Australia se verá parcialmente.

En los países de América del Sur se prevé que la "luna de sangre" alcance su punto máximo a las 20:21 (GMT), lo que se corresponde con las 15:21 en Colombia y Perú, las 16:21 en Venezuela, Paraguay y Chile y las 17:21 en Argentina y Uruguay.

DEJA TU COMENTARIO