Infórmate con la verdad en todo momento y en cualquier lugar.

Acepta nuestras notificaciones y dale “suscribirme” al 100% de las NOTICIAS.

CHICHARITO HERNÁNDEZ, DEL CALVARIO DEL MANCHESTER UNITED AL ÉXITO EN EL BAYER LEVERKUSEN

Noviembre 07, 2015 08:12 AM
Atrás quedaron los minutos que pasó Javier 'Chicharito' Hernández en el banquillo del Manchester United. Ni Alex Ferguson, ni David Moyes, ni Louis Van Gaal le dieron el protagonismo necesario para que un futbolista demuestre su verdadero potencial. Tras un breve préstamo en el Real Madrid, donde marcó nueve goles en 23 partidos, el club inglés decidió definitivamente desprenderse de él. Arribó al Bayer Leverkusen con la temporada en marcha y con algunos minutos con la camiseta de los Diablos Rojos. Sus últimos instantes en cancha con el conjunto de Manchester fueron en la Champions League ante el Brujas de Bélgica. Ingresó en el segundo tiempo y falló un penal. Una despedida poco feliz tras anotar 59 goles en 157 encuentros. Pero el elenco alemán lo contrató tras desembolsar 13,5 millones de dólares y ofrecerle contrato hasta el 2018. Su fichaje fue uno de los más resonantes del último mercado de traspasos. Roger Schmidt, su nuevo DT, explicó esta semana en una entrevista a MarcadorInt lo que buscó al incorporarlo a su plantilla: "Goles. Principalmente goles." El estratega no se equivocó. Poco a poco demostró que si el atacante azteca tiene rodaje es un delantero determinante. Este sábado, Chicharito volvió a marcar. Fue el empate parcial en la caída de su equipo 2-1 ante el Colonia. El artillero mexicano lleva 10 goles en 14 apariciones. Cuatro en la Copa de Campeones, cuatro en la Bundesliga y dos en la Copa Alemana. Festejó en todas las competiciones. Ocho de esas anotaciones fueron en los últimos seis partidos, donde demostró que ya llegó a un nivel de elite. En el certamen europeo, es el segundo mejor goleador del torneo con cuatro anotaciones, superando a jugadores de la talla de Luis Suárez (3), Neymar (2), Diego Costa o Sergio Agüero (1). Sólo el portugués Cristiano Ronaldo es el máximo goleador con un gol más que Chicharito, que está empatado con el ruso Artem Dzyuba (Zenit), Robert Lewandowski y Thomas Müller (Bayern Múnich). Chicharito lleva ocho goles en los últimos seis partidos "Chicharito, aunque no haya jugado todos los partidos con el Manchester United y el Real Madrid, es un jugador que ha vivido muchas cosas. Tiene la capacidad de generar situaciones de peligro y finalizarlas. Ya ha hecho con nosotros sus goles en todas las competiciones y creo que para nosotros es un muy buen fichaje", contó Schmidt. Hernández actualmente ha anotado más goles de la liga esta temporada que cualquier jugador del Manchester United, el equipo dónde nunca tuvo el lugar necesario para demostrar su capacidad goleadora. Dudar de su instinto y efectividad en el área se ha convertido en algo habitual entre los fanáticos del futbol. Pero Chicharito anotó de nuevo y sus goles empiezan a ser sinónimo de éxito. INFOBAE

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo