Cafetaleros de Nicaragua implementarán medidas de bioseguridad ante el Covid-19

Archivo de El Nuevo Diario

A través de un comunicado el sector cafetalero informó acerca del lanzamiento de un Protocolo de bioseguridad y Campaña para prevenir la propagación del Covid-19 en las fincas cafetaleras durante el presente corte de café, para contribuir con la seguridad y la salud de las personas que se involucran en los cortes de café, además de asegurar un producto de calidad para la exportación.

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De igual manera señalan que los principales objetivos de esta acciones son “Prevengamos el COVID-19 para garantizar una cosecha segura de Café en Nicaragua, ciclo 2020-2021 iniciativa de carácter privado resultado del esfuerzo colectivo de las siguientes organizaciones: Plataforma Nicaragüense de Café Sostenible (NICAFÉS), la Asociación de Exportadores de Café de Nicaragua (EXCAN), la Unión de Productores Agropecuarios de Nicaragua (UPANIC), y la Asociación de Cafetaleros de Matagalpa (ASOCAFEMAT)” menciona el comunicado.

También mencionan que dicha campaña va dirigida principalmente a productores y colaboradores que intervienen en todo el proceso de recolección y está conformada por una serie de herramientas con las medidas de prevención, como: un protocolo de prevención como instrumento básico y material gráfico con las medidas de prevención orientados por la Organización Mundial de la Salud (OMS), herramientas que serán facilitadas a las organizaciones de productores. 

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“Los productores y exportadores trabajamos en la medida de nuestras posibilidades para acondicionar los espacios de trabajos en fincas y beneficios de café con condiciones que den respuesta a la actual alerta sanitaria y garantizar el cumplimiento de las medidas de prevención para resguardar la salud de los colaboradores, productores y comunidades cafetaleras” menciona la misiva.

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