PRECIOS DE LOS MARISCOS AUMENTAN HASTA EN UN 30%.

Se aproxima la semana santa y con ella los gatos del hogar. Desde ya en los mercados capitalinos los mariscos incrementaron hasta en un 30%. El Pargo Rojo, los Camarones y el Filete de Corvina son los más cotizados. Actualmente el Pargo Rojo se Cotiza hasta en 70 córdobas, mientras que la libra de Camarones se cotiza hasta en 200 córdobas. Expertos en salud recomiendan tener mucho cuidado con el consumo y la compra de mariscos para evitar intoxicaciones. Entre las principales advertencias están: 1. Comprar los mariscos por las mañana. 2. verificar que las escamas del pescado no se desprenda fácilmente. 3. que la carne este firme y que el pez tenga brillo. “Tienen que tener mucho cuidado, es preferible que le compren sus mariscos a alguien de confianza, fíjense bien en la higiene, porque una intoxicación podría ser muy peligrosa”. Dijo el experto en salud Vicente Maltes. El experto también recomendó que si van a elaborar ceviche procuren conservarlo con abundante limón de dos a tres horas. Y reitero que los síntomas primero síntomas que presenta una intoxicación son náuseas, vómitos, calambres y enrojecimiento de la piel. Iris Castillo