MALAS VENTAS POR AUMENTO EN EL PRECIO DE LA CARNE
Mayo 11, 2015
04:00 AM
Según vendedores, el incremento de cinco córdobas en los cortes de carne ha bajado las ventas de esta semana.
“Además de estar vendiendo la carne cara, no están limpiando el producto y está llegando con toda la gordura y el pellejal. Eso es doble pérdida para nosotros”, comenta Xiomara Salazar, comerciante del Mayoreo.
Además, los vendedores de carne del populoso centro de compras señalan que el pasado sábado los proveedores prácticamente los dejaron sin carne.
Marlon Gómez, del sector de carne del Mayoreo comenta que ya les anunciaron otro incremento.
“Nos dijeron que va a subir más porque casi no está quedando carne para el país, ya que la mayoría se está importando”, comenta el comerciante.
Hasta ayer, la libra de lomo se cotizaba entre C$$90 y C$$85 y la posta de pierna en ochenta córdobas. La carne de cerdo mantiene sus precio, aunque los distribuidores también anunciaron incremento a los comerciantes.
El precio de la libra de pollo que se cotiza a treinta pesos, y el queso que oscila entre C$$44 y C$$50, son los productos principales que compiten con la carne.
“Uno siempre va a buscar lo que le salga más barato porque aumentan los productos, pero los salarios siguen igual. Así que lo que le queda a uno es acomodarse”, comenta Gema Castro.
Los perecederos mantienen sus precios.
Pero la papa incrementó cien córdobas, posicionándose en setecientos córdobas el quintal.
“Cuando terminemos la reserva de la papa posiblemente aumentará un córdoba por libra, mientras tengamos producto de bodega está seguirá a nueve córdobas la libra”, comparte Waleska Mairena.
Hoy
Facebook
Visitar Facebook
X
Visitar X
Instagram
Visitar Instagram
Youtube
Visitar Youtube
LinkedIn
Visitar LinkedIn
WhatsApp
Visitar WhatsApp
Telegram
Visitar Telegram
Spotify
Visitar Spotify
TikTok
Visitar TikTok
Google Noticias
Visitar Google Noticias