INVESTIGADORES DETECTAN VENTA DE CARNE DE CABALLO EN LA UNAM

Un grupo de investigadores de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM), descubrió la venta de carne de caballo como que si fuese carne de res, en "seis ciudades" del país mexicano. El estudio realizado encontró altos índices de contaminación en los productos que se venden en las diferentes ciudades detectadas y se trata de un fármaco llamado clembuterol, que se utiliza para aumentar la masa de los equinos, y su hallazgo ha causado polémica por el daño que este generaría en las personas. El análisis fue realizado por los especialistas, Maria Salud Rubio y Juan Francisco Hernández, quienes dieron a conocer los nombres de las seis ciudades afectadas: la Ciudad de México, Chicoloapan, Pachuca, Aguascalientes, Zacatecas y Chihuahua. Las secretarías de Salud y Agricultura de México, han insistido en que el consumo de carne es una constante en el país y que hasta el momento la intoxicación por el clembuterol, es de menos de uno por cada millón de habitantes y hay riesgo de que pueda incrementar.