LO QUE OFRECEN LOS MERCADOS EN SEMANA SANTA

Si usted es de los que gusta comerse su almíbar en Semana Santa, lo más indicado es que visite los diferentes mercados de Managua o del municipio donde resida, pues cada uno se encuentra abarrotado de las diferentes frutas de temporada, a precios módicos. “Acá en el Israel Lewites tenemos todo para el almíbar, los mangos, las grosedas, las papayas verdes y tenemos los jocotes a 20 córdobas la bolsa, la papaya a 20 la unidad, los marañones tres en diez córdobas, el atado de dulce a 40. Son cincos cosas especiales para el almíbar, los precios de las frutas se mantienen, ni suben ni bajan”, expresó la señora María Gloria Martínez, vendedora de frutas. Pescados de todos los tipos En este centro de compras puede comprar diversos tipos de pescado, como el pargo rojo, la macarela, o si quiere camarones, chacalines, también los encuentra en el Israel Lewites y particularmente en el puesto de doña Socorro Solórzano, quien vende estos productos desde hace muchas décadas. El pargo rojo o blanco estaba a 60 córdobas la libra, los chacalines a 80 córdobas la libra, la chuleta de pargo cuesta 100 córdobas, la curvina a 85, mientras el filete de tiburón a 75 córdobas. El pescado seco de Gaspar a 180 la libra. Granos básicos  Por otro lado, los granos básicos se mantienen estables en los supermercados, así también los productos perecederos. Lo que si esta por las nubes son las sandias que alcanzan los 90 córdobas en algunos supermercados. En nuestro monitoreo de precios desde los mercados se observa que el tomate incremento hasta 10 córdobas mas el balde y la libra de queso llega hasta los 70 córdobas. En el caso de las frutas de la temporada un jocote le cuesta casi un córdoba y la docena de mangos oscila entre 25 y 30 córdobas. Fuente: 19 Digital/100% Noticias