CENTROLAC EXPLICA RAZONES DE RETIRO DE 1,600 LITROS DE LECHE

Un problema de control de temperatura en la línea de producción de la  Planta Centrolac provocó la salida de 1,600 litros de leche deslactosada del mercado, explicó a 100%Noticias  Alfredo Lacayo, director ejecutivo de la empresa. Dicho problema se vio reflejado en la presentación de los envases, cuando ya estaban circulando en el comercio. “Sí fue un problema en la parte de ultrapausterizado que se manifiesta en el producto envasado después de 15 días, porque todo producto pasa a cuarentena donde se pone en observación y normalmente lo que ocurre cuando hay un problema de sellado que tiene que ver con el envase, es que (…)se infla la leche porque las bacterias que contaminan la leche están en el ambiente ,(…) generan gas, ese gas infla el producto y así es como nos damos cuenta si hay problemas en el sellado” explicó Lacayo Según Lacayo el problema real  se dio en 400  de los 1,600 litros de leche que fueron retirados, cantidad que representa una afectación sumamente inferior, si se compara con los más de 4 millones de litros que producen mensual. Agregó que el producto alterado no representa ningún peligro para la salud, pues el problema de temperatura ocasiono, que este se presentara como suero, lo cual es más bien beneficioso para el consumidor. “Si se tomó eso, lo que va a tener es un dolor de estómago, pero no tiene ningún riesgo a la salud, cero riesgo a la salud” aseguró Lacayo Por su parte Tetra Pak negó que centrolac recicle el producto en los envases de cartón, como lo denuncio Marvin Pomares del INDEC. Afirman que por asuntos de calidad es imposible  reutilizar el producto  y sostienen que la numeración que llevan las cajas representan la cantidad de  las órdenes de producción. Por Jackson Orozco/100%Noticias