PRODUCTORES ESPERAN INCREMENTAR SUS COSECHAS POR EXCELENTES CONDICIONES CLIMATICAS

None
El presidente de la Unión de Productores Agropecuarios (UPANIC), Michael Healy, expresó que aunque todavía no inicia el invierno, valoró qué debido a las primeras lluvias, los productores están emocionados y alentados que este año será un buen invierno. "Estas primeras lluvias son importantes, sabemos que en los últimos años hemos tenido una sequía, y aunque esto no es la entrada del invierno, estas aguas ayudan a que los productores tengan la tierra lista, para que a finales de Mayo y Junio que entra el invierno, los productores comiencen a sembrar"expreso Healy "Los pronósticos dicen que va haber un invierno neutro, pero que al final del año cerrará con una Niña, por lo tanto el productor debe ser cauteloso en la siembra de postrera", señaló. Healy expresó que de acuerdo a las cifras del Banco Central, el año pasado tuvieron un crecimiento del 3%; para este año y con un buen invierno esperan un crecimiento arriba del 5% en todos los rubros. Alistan Plan del Ciclo Productivo Rosario Murillo, coordinadora del Consejo de Comunicación y Ciudadanía, Rosario Murillo, informó que la próxima semana estará listo el Plan del Ciclo Productivo 2016. “El mismo día que presentemos el plan, se presentará el pronóstico de lluvias y luego el uso del suelo a todos los gremios de producción. Los especialistas del Ineter trabajan para presentar el comportamiento meteorológico-climático para el período lluvioso 2016 y también los distintos escenarios que podría darse ante un clima permanentemente en cambio”, señaló. “Vamos a tener ya para entonces, la próxima semana también, el mapa de la producción interactivo, que significa que vamos a estar cuantificando de manera gráfica, actualizada, permanentemente, la distribución de los cultivos en nuestro territorio, vamos a conocer cómo utilizamos la tierra y cuáles pueden ser los beneficios para utilizarla mejor”, explicó. Fuente:LaPrimerisima

Ayúdanos a romper la censura,
necesitamos tu apoyo para seguir informando

DONA AQUÍ