ESTELÍ ELABORA EL GALLO PINTO MÁS GRANDE

None
En Estelí se elaboró el gallo pinto más grande de esa ciudad, el evento fue promovido por el Intur, el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (Mefca). Para el tradicional platillo se usaron dos bidones de aceite, un quintal de cebolla y un quintal de chiltomas, y al final el gallo pinto fue repartido entre 1 mil 500 personas,  junto a igual número de tortillas, porciones de queso y café. Maritza Matute quien fue la que cocinó esta comida típica nicaragüense, contó con el respaldo más de 10 trabajadoras de Alcaldía, así como de líderes comunitarias y vecinas. Matute Martínez se mostró satisfecha con el esfuerzo y señaló que le gustó ver a decenas de personas contentas al recibir su ración de gallo pinto con queso, tortilla y café, acompañado además de tajadas de plátano verde  y ensalada. Melania Peralta, vicealcaldesa de Estelí, calificó de exitosa la elaboración del gallo pinto más grande de Estelí, evento que fue apoyado por pequeñas empresas locales que facilitaron recursos como platos y vasos descartables. Fuente y foto: END.