ESTELÍ ELABORA EL GALLO PINTO MÁS GRANDE
Septiembre 10, 2016
01:10 PM
En Estelí se elaboró el gallo pinto más grande de esa ciudad, el evento fue promovido por el Intur, el Ministerio de Economía Familiar, Comunitaria, Cooperativa y Asociativa (Mefca).
Para el tradicional platillo se usaron dos bidones de aceite, un quintal de cebolla y un quintal de chiltomas, y al final el gallo pinto fue repartido entre 1 mil 500 personas, junto a igual número de tortillas, porciones de queso y café.
Maritza Matute quien fue la que cocinó esta comida típica nicaragüense, contó con el respaldo más de 10 trabajadoras de Alcaldía, así como de líderes comunitarias y vecinas.
Matute Martínez se mostró satisfecha con el esfuerzo y señaló que le gustó ver a decenas de personas contentas al recibir su ración de gallo pinto con queso, tortilla y café, acompañado además de tajadas de plátano verde y ensalada.
Melania Peralta, vicealcaldesa de Estelí, calificó de exitosa la elaboración del gallo pinto más grande de Estelí, evento que fue apoyado por pequeñas empresas locales que facilitaron recursos como platos y vasos descartables.
Fuente y foto: END.
Facebook
Visitar Facebook
X
Visitar X
Instagram
Visitar Instagram
Youtube
Visitar Youtube
LinkedIn
Visitar LinkedIn
WhatsApp
Visitar WhatsApp
Telegram
Visitar Telegram
Spotify
Visitar Spotify
TikTok
Visitar TikTok
Google Noticias
Visitar Google Noticias