PRODUCCIÓN DE AZÚCAR DISMINUYE UN 15 %

Diciembre 16, 2016 10:29 AM
La producción de azúcar decreció un 15 % debido a la sequía de dos años que afectó a Nicaragua, según Mario Amador, gerente general del Comité Nacional de Productores de Azúcar (CNPA). Para los productores de azúcar, el año inicia el 1 de noviembre y finaliza el 31 de octubre. “En este año, que terminó el 31 de octubre, la zafra fue una zafra mala. Tuvimos el efecto directo de la sequía de dos años”, afirmó Amador. Asimismo, el titular del Comité Nacional de Productores de Azúcar informó que la producción descendió de 16.4 millones de quintales a 13.7 millones de quintales, por tanto, hubo una reducción en las exportaciones, y perdieron unos 40 millones de dólares. De igual forma, Amador anunció que este “mal año ya pasó” porque hace un mes iniciaron otra zafra y “los ingenios van con muy bien rendimiento”. Foto: El Nuevo Diario  
Las aves expuestas al ruido del tráfico desde polluelos sufren secuelas de por vida
El cambio climático será la principal causa del declive de la biodiversidad a mitad de siglo
La NASA celebra el Día de la Tierra con seis nuevas misiones de investigación ambiental
Miss Universo Sheynnis Palacios orgullosa de su formación jesuita en la confiscada UCA en Nicaragua
Sheinbaum mantiene la ventaja en una encuesta a casi un mes de las elecciones en México
Oscar Navarrete: “En esas imágenes van trozos de mi alma”, presenta fotolibro de la represión en abril