PREVÉN PRODUCIR 26 MILLONES DE LIBRAS DE CARNE DE CERDO PARA ESTE AÑO

Abril 18, 2017 03:02 AM

El sector porcicultor prevé que al cierre de este año el país cierre con unos 26 millones de libras de carne de cerdo, puesto al avance de la producción  de los primeros meses del 2017.

En este primer trimestre, Nicaragua importó mil toneladas de carne de los Estados Unidos, por lo que a nivel nacional se busca aumentar el consumo de carne de cerdo nacional, para ello los productores y el gobierno trabajan en la creación de mecanismos y fortalecimiento de la economía nacional.

“Para este año proyectamos un crecimiento por encima del 5%, se han hecho grandes inversiones en infraestructura, genética y otros factores que ayudan a la competitividad del sector, así como el dinamismo, lo cual se debe a la demanda de la carne en el país. La idea es ser cada vez más eficientes y de esta manera competir con la carne importada”, señaló Marcos Umanzor, Presidente de la Cámara Nicaragüense de Porcicultores.

Las aves expuestas al ruido del tráfico desde polluelos sufren secuelas de por vida
El cambio climático será la principal causa del declive de la biodiversidad a mitad de siglo
La NASA celebra el Día de la Tierra con seis nuevas misiones de investigación ambiental
Miss Universo Sheynnis Palacios orgullosa de su formación jesuita en la confiscada UCA en Nicaragua
Sheinbaum mantiene la ventaja en una encuesta a casi un mes de las elecciones en México
Oscar Navarrete: “En esas imágenes van trozos de mi alma”, presenta fotolibro de la represión en abril