CARNE BOVINA NICARAGÜENSE SE EXPORTARÁ A CUALQUIER PARTE DEL MUNDO

Febrero 22, 2018 03:13 AM
La carne bovina nicaragüense obtendrá una certificación en mayo, en París (Francia), que le permitirá acceder a cualquier mercado del mundo, informó este miércoles el presidente del Consejo Superior de la Empresa Privada (COSEP), José Adán Aguerri. “Hemos recibido ya la notificación del organismo mundial que certifica los estatus alrededor del tema de la carne, donde ya finalmente Nicaragua ha adquirido el estatus de menor riesgo que existe en el mundo con la carne nicaragüense. En el mes de mayo el Gobierno, a través del IPSA, recibirá el certificado en Francia. A partir de la recepción de ese certificado, la carne nicaragüense podrá ser exportada a cualquier mercado del mundo”, anunció Aguerri. “Esto nos va a permitir que nuestra carne llegue a ese tipo de mercados a los que antes no podía llegar”, agregó La carne bovina es uno de los tres principales productos de exportación de Nicaragua, según cifras oficiales. La actividad agropecuaria representa entre un 18 y 20 por ciento del producto interno bruto (PIB) de Nicaragua, según datos oficiales.

© 100% Noticias ¡Con primicias a toda hora!

El Sol, en su máximo de actividad pero 'sin estridencias'
Niveles de agua dulce de la Tierra han descendido bruscamente desde 2014, advierte la NASA
OpenAI lanza un buscador web en ChatGPT diseñado para dar "una mejor respuesta"
El nicaragüense Sergio Ramírez planea una nueva entrega de la saga del inspector Morales
Opositores nicaragüenses denuncian la ilegítima reforma constitucional, piden aislar a régimen de Ortega
ONG ecologista condena nueva ruta para construir canal por Nicaragua por violar derechos