Uruguay golea a una selección de Nicaragua golpeada anímicamente

Nicaragua cayó 4-1 ante una selección mundialista

Junio 14, 2023 08:49 PM
seleccion nicaraguense futbol

Más allá de que Uruguay sea el equipo número 16 en el Ranking Fifa y Nicaragua el puesto 140, la disparidad que se vio en la cancha se debe también al golpe anímico del que es víctima la selección pinolera al ser expulsada de Copa Oro por Concacaf.

La garra y el empuje que Nicaragua mostró el domingo, 11 de junio ante la selección de Panamá se vio totalmente desvanecida este miércoles en Uruguay, a pesar de que saltaron al terreno de juego con una pancarta en la que se leía el verso de Rubén Darío, “Si pequeña es la patria, uno grande la sueña”, asimismo, también tenía la frase: ¡Unidos Nicaragua!.

El colegiado puso andar el cronómetro y justo cuando se llegó al minuto 7, Uruguay abrió el marcador por medio de Matías Arezo, quien al minuto 26 tuvo la oportunidad de marcar el segundo por la vía del penalti, pero el guardameta nicaragüense Miguel Rodríguez lo atajó y evitó la caída de su cabaña.

Lea más: Fenifut anuncia que apeló en tiempo “récord” resolución de Concacaf

Sin embargo, Nicaragua lucía desconcentrado en todas sus líneas y la segunda anotación llegó después de una pérdida de balón que resultó mortal y anotó Rodrigo Salazar. Ya el marcador pesaba mucho y así se fueron al descanso.

El gol

La Azul y Blanco salió a jugar el segundo tiempo con los ánimos más diezmados, y fue al 57 cuando Brian Rodríguez anotó el tercer tanto. El dominio de Uruguay fue absoluto  y eso quedó más que demostrado cuando al 83 Maximiliano Salazar puso el 4-0 en la pizarra.

Pero no todo estaba cumplido, pues en el complemento apareció Luis Fernando Coronel, el diriambino que milita en el Cacique Diriangén y cabeceó un balón que se estrelló en el paral y cayó en sus botines, oportunidad que no desperdició pues le dio con soberbia para marcar el tanto del honor.

Nicaragua en ataque deslució por completo, la única jugada de peligro en el primer tiempo llegó por medio de Byron Bonilla, quien al 42 soltó un tiro libre que tapó bien el portero de Uruguay.

Mientras tanto, en Nicaragua la Fenifut sigue emitiendo notas de prensa para pedirle al comité disciplinario de Concacaf que se reúna para tratar la apelación de la expulsión del país de la Copa Oro.

Asimismo, aseguran que se asesoraron con expertos internacionales en leyes deportivas para poder redactar la apelación. Hasta el momento, Concacaf guarda silencio.

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo