RECOMIENDAN EXTENDER EL CULTIVO DEL CACAO

Marzo 15, 2017 10:08 AM

Expertos recomiendan extender el cultivo del cacao ya que es más resistente al cambio climático en comparación a otros rubros como el café.

El cacao tiene actualmente más demanda en el mercado internacional.

“Las zonas donde actualmente se produce la parte del café, la parte de Jinotega, Matagalpa y demás, la temperatura se está incrementando y además se producen precipitaciones en periodos que son muy sensibles, cosa que no ocurre en el caso del cacao”, explicó el especialista del Centro Humboldt, Amado Ordoñez.

Ingemann, una de las pocas empresas exportadoras de cacao, quiere contribuir al desarrollo del cultivo y por ello prepara un foro especializado que se realizará el próximo 30 de marzo en Managua, donde se brindarán las herramientas para tecnificar y aumentar la producción.

“Todos deberían considerar la diversificación y nosotros ofrecemos una puerta como para entrar en el cacao”, dijo Lars Saquero, gerente general de Ingemann.

Grandes retrocesos para trabajadores en Nicaragua durante los 17 años en el poder de Daniel Ortega
Remesas familiares en Nicaragua subieron un 11,8 % en el primer trimestre de 2024
La actividad económica de Nicaragua creció un 5,6 % en febrero de 2024
Miss Universo Sheynnis Palacios orgullosa de su formación jesuita en la confiscada UCA en Nicaragua
Sheinbaum mantiene la ventaja en una encuesta a casi un mes de las elecciones en México
Oscar Navarrete: “En esas imágenes van trozos de mi alma”, presenta fotolibro de la represión en abril