BUSCAN ELEVAR PRODUCCIÓN DEL CACAO

Marzo 30, 2017 09:18 AM

Productores y exportadores organizaron un Foro sobre la producción de cacao, con el propósito de incentivar el cultivo de este producto, que resulta más resistente y rentable frente al cambio climático más que otros productos como el café.

“Nicaragua tiene 15 mil manzanas en producción y hay como 4 mil 500 manzanas que están desarrollo… El año pasado se exportaron 69 mil quintales de cacao, este año se está planeando exportar cerca de 129 mil quintales de cacao, se está viendo el incremento, hay un 80-90% de incremento de un año a otro en lo que es la producción, también se están practicando técnicas modernas para mejorar la productividad”, dijo Michael Healy, presidente de la Unión de Productores Agropecuarios de Nicaragua (Upanic).

“Especialistas en mercados internacionales para el cacao, van a estar trabajando con nosotros, trabajando con mercados internacionales, comunicándonos hasta que ajustemos las percepciones entre ambas partes, de manera que posicionemos bien nuestro producto”, explicó Mario Arana, presidente de la Asociación de Productores y Exportadores de Nicaragua (Apen).

Se estima que Centroamérica aporta el 0.02% de la producción mundial de cacao.

Grandes retrocesos para trabajadores en Nicaragua durante los 17 años en el poder de Daniel Ortega
Remesas familiares en Nicaragua subieron un 11,8 % en el primer trimestre de 2024
La actividad económica de Nicaragua creció un 5,6 % en febrero de 2024
Miss Universo Sheynnis Palacios orgullosa de su formación jesuita en la confiscada UCA en Nicaragua
Sheinbaum mantiene la ventaja en una encuesta a casi un mes de las elecciones en México
Oscar Navarrete: “En esas imágenes van trozos de mi alma”, presenta fotolibro de la represión en abril