SALVADOREÑOS ENDURECEN CONTROLES DE ENTRADA A LÁCTEOS NICAS

El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG) de El Salvador endureció el control en la importación de productos lácteos que llegan de Nicaragua y Honduras, para proteger el mercado salvadoreño, según el titular de la institución, Orestes Ortez. “Está funcionando bien, lo que hay son consultas sobre las medidas adicionales que vienen para septiembre (...) Lo que queremos es proteger la salud de la población y el fomento a la ganadería nacional”, explicó Ortez. Los quesos que llegan a El Salvador son sobre todo de Nicaragua, estos son más baratos, sin embargo, denuncian que la calidad y la inocuidad no siempre es óptima. El presidente de la Cámara Nicaragüense del Sector Lácteo (CANISLAC), Wilmer Fernández, dijo esta semana que los ganaderos nicaragüenses están analizando el impacto de las medidas del MAG y que espera que no se sobrepase los procedimientos que han firmado ambos países. Escobar explicó que aunque las medidas son positivas se han dirigido más que todo a Nicaragua, y hace falta más control con Honduras. El Salvador es el comprador-importador de lácteos más grande en Centroamérica.  En mayo las importaciones de lácteos de Nicaragua y Honduras fue de 2.2 millones de botellas al día, la producción salvadoreña es 1.4 millones al día. *Foto cortesía © 100% Noticias ¡Con primicias a toda hora!