Cacique Diriangén cae en casa y complica su permanencia en Copa Centroamericana

El equipo de Diriamba que representa a Nicaragua junto al Real Estelí, no pudo anotar ante el Comunicaciones, de Guatemala

Agosto 11, 2023 09:21 AM
diriangen copa centroamericana

Con un primer tiempo para el olvido, en el que el Cacique Diriangén no pudo encontrarse, perdió balones y cedió la posesión de la pelota a un Comunicaciones que saltó al terreno de juego con hambre de gol, los diriambinos cayeron 0-1 y dejaron ir tres puntos valiosos y peligran en la permanencia en Copa Centroamericana, pues necesitan ganar sus dos duelos pendientes.

La afición leal al Diriangén fue la que se hizo presente al estadio, que sólo copó a medias su capacidad, pues alrededor del equipo hay mucho escepticismo e inconformidad, debido a que en Liga Primera no ha obtenido los mejores resultados.

Desde el minuto 1, Comunicaciones mostró que iba por el gol, mientras que Diriangén se miraba timorato y sobre todo sin ningún argumento futbolístico para repeler el ataque constante, aunque desordenado, del equipo chapín.

Diriangén no podía dar tres toques seguidos, pues perdía el balón y las bandas carecían de profundidad, sin embargo, con más suerte que fútbol, pudieron aguantar y mantener en 0 su arco, hasta el minuto 36, cuando en un error nacido en la media cancha, de la falta de complemento entre Leo Buter y Matías Galvaliz, los guatemaltecos robaron el balón y se volcaron al ataque, para finalmente vencer al guardameta Alfonso Quesada, que tuvo su mejor partido con la casaca blanquinegra, pues en ese primer tiempo al menos hizo cuatro intervenciones salvadoras.

Lea más: Diriangén saca un punto de oro en duelo contra Herediano en Copa Centroamericana

Con la desventaja en el marcador y la molestia de la afición, los blanquinegros se fueron a la charla del medio tiempo, que al parecer fue inspiradora, pues en cuanto el árbitro pitó el inicio de los segundos 45 minutos salieron, con garra, a buscar el empate.

Complicado

Sin embargo, una vez más quedó evidenciado que este nuevo Cacique Diriangén carece de hombre gol, pues a pesar de mantener encerrado al comunicaciones, que solo tuvo dos llegadas en ese segundo tiempo, no pudo anotar y finalmente el marcador quedó 0-1.

El mal sabor de un equipo sin ideas en el primer tiempo, fue borrado por la gran actuación Cacique en el complemento, sin embargo, la situación se ha complicado, porque con solo un punto, Diriangén necesita al menos 4 puntos más y que Club Sport Herediano pierda sus dos partidos restantes, lo que está bastante difícil, porque es uno de los favoritos al título.

Con la situación de esa forma, Real Estelí es el único con opciones reales de avanzar a cuartos de final, pues con dos victorias suma 6 unidades en su grupo sin goles en contra.

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo