Infórmate con la verdad en todo momento y en cualquier lugar.

Acepta nuestras notificaciones y dale “suscribirme” al 100% de las NOTICIAS.

Diriangén saca un punto de oro en duelo contra Herediano en Copa Centroamericana

El equipo costarricense es candidato al título de esta primera Copa Centroamericana, pero no pudo imponerse a los diriambinos

Agosto 04, 2023 10:28 AM
cacique diriangen

Este jueves, el equipo Cacique Diriangén, de Diriamba, saltó al terreno de juego con una mentalidad diferente a la exhibida contra Masachapa en la liga local, pues desde el minuto uno dominó el balón frente a Herediano, equipo que cuenta entre sus líneas a jugadores de talla mundialista.

Los primeros minutos, el Cacique Diriangén se mostró ordenado fila por fila, dominando el balón y con llegadas constantes al área defensiva del Sport Herediano, que no lograba sentirse cómodo en el estadio Cacique. La insistencia de los diriambinos daría su único fruto en el minuto 15, cuando el defensor Luis Fernando Copete subió al ataque y cazó un centro con la cabeza, rematando al poste contrario al del portero que no pudo evitar la caída de su marco.

La euforia de los diriambinos, que poco a poco fueron llenando el coloso del sur, por obligaciones laborales, según comentaban, no se hizo esperar y tanto la barra como el resto de los presentes gritaron, aplaudieron y hasta bailaron celebrando aquel gol que los ponía en ventaja.

Para muchos, que el resultado de la pizarra tuviera al frente al Cacique Diriangén era casi surrealista, pues 5 días antes ese mismo equipo que estaba mostrando garra, sucumbió 0-2 frente al recién ascendido Masachapa.

Lea más: El "culebrón Mbappé" en 10 fechas

El juego fue bastante friccionado, el argentino Leonel Butter estuvo fuera del terreno de juego debido a una herida que le provocaron en la cabeza, sin embargo, volvió al terreno a pelear cuanto balón le fuera posible. Sin embargo, no se puede negar que Diriangén naufragó y fue de más a menos, pues cuando Herediano encontró su fuego, fue capaz de encerrar a los Caciques y por intervenciones del guardameta Alfonso Quezada y de la zaga blanquinegra, el primer tiempo terminó en ventaja para los locales, pues los visitantes atacaron con todo.

Siguientes oponentes

Apenas iniciando la segunda parte, Herediano avisó que iba con todo, a pesar de que estaban con un hombre menos, tras la expulsión de Everardo Rubio, el mexicano que sabiendo que ya estaba amonestado, le dio un codazo a Butter que ameritó la expulsión, sin embargo, los Caciques de Diego Giaconne no supieron aprovechar la ventaja y por el contrario, un error en la zaga permitió que al 52 Ferrán Faerron anotara el tanto del empate.

Más allá de los dos goles, en el encuentro ambos equipos no mostraron su mejor versión, hubo imprecisiones tácticas, falta de claridad frente al marco y algunas decisiones arbitrales polémicas.

A pesar de que muchos han criticado a Diriangén por no haber sostenido la victoria con un hombre más, quienes conocen el fútbol costarricense saben que Herediano es un rival de calidad.

El técnico costarricense en conferencia de prensa señaló que Diriangén jugó bien, que le salieron las cosas y que ellos tuvieron para ganar, pero cometieron errores.

Diriangén tiene muchas cosas por mejorar,  para poder enfrentar al Comunicaciones de Guatemala, equipo al que eliminó el año pasado, a Águila de El Salvador o Real España de Honduras.

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo