Comedores populares incrementan costo en platillos a base de Mantequilla ante escasez de producto
Dueños de pulperías han confirmado que la barra de mantequilla ha subido hasta 20 córdobas más, lo que viene a golpear a los consumidores
Ante la escasez de la mantequilla pasteurizada, algunos propietarios de comedores populares en la capital, han tenido que encarecer el costo de algunos platillos a base de este producto debido al incremento en la barra de este producto.
Desde hace un poco más de un mes, en redes sociales, algunas amas de casa han denunciado la escasez de mantequilla en los supermercados, afirmando que han buscado en algunas pulperías y mercados populares, pero ha sido en vano.
Dueños de pulperías han confirmado que la barra de mantequilla ha subido hasta 20 córdobas más, lo que viene a golpear a los consumidores.
Lea: Nicaragua: prevén terminar con escasez de mantequilla en abril
“Tenemos ya más de un mes de que no tenemos mantequilla y según nos dicen que (la empresa) Eskimo es que hay escasez de leche”, explicó a un propietario de pulpería a Canal 10 de televisión.
De acuerdo con el pulpero, la barra de mantequilla ha encarecido hasta en 20 córdobas más. “La barra está a 70 córdobas, que antes costaba 50 córdobas la barra”, puntualizó el ciudadano.
Desayunos incrementan de precio
Ante la escasez de la mantequilla y el aumento significativo en su costo y de otros productos, algunos propietarios de comedores populares señalaron al medio de comunicación que se han visto obligados a subirle el precio a los desayunos.
“Hicimos hasta lo imposible íbamos a PriceSmart y a todos los supermercados, yo como voy al mercado a hacer compra tuve que ir a rebuscármela, pues y si encontraba la encontraba muchísimo más cara, cada barra hasta casi 80, córdobas”, explicó una propietaria de cafetín al medio de comunicación.
En redes sociales, algunas amas de casa han reportado que se les ha hecho imposible conseguir mantequilla de barra en los supermercados y que han tenido que comprarla envasada en panas plásticas.
Abastecerán en abril
Mientras tanto, Marlon Rodas, director de Lala Nicaragua, aseguró el mes pasado que han tenido una demanda atípica y dijo que “recordemos que estos son los meses de la época más seca del año. Entonces nosotros consideramos que vamos a estar abasteciendo el mercado en un ciento por ciento en el mes de abril”, dijo durante una conferencia de prensa realizada en marzo.
Marlon Rodas respondió a una consulta de un periodista durante una conferencia de prensa organizada por la Cámara Nicaragüense del Sector Lácteo, Canislav.
Lea más: Aliste su bolsillo, desde este 1 de abril sube el pan en Nicaragua
Además, Rodas manifestó que para garantizar el abastecimiento en su red de distribución trabajan con las cooperativas y productores aliados para elevar el volumen de leche que acopian para procesar.
Facebook
Visitar Facebook
X
Visitar X
Instagram
Visitar Instagram
Youtube
Visitar Youtube
LinkedIn
Visitar LinkedIn
WhatsApp
Visitar WhatsApp
Telegram
Visitar Telegram
Spotify
Visitar Spotify
TikTok
Visitar TikTok
Google Noticias
Visitar Google Noticias