BAJAN PRECIOS DEL POLLO, CARNE Y QUESO

  La libra de azúcar sufrió  una leve disminución en su precio,  al pasar de 10 a 9 córdobas la libra,  sin embargo otros productos como el arroz incrementaron un córdoba por libra, al pasar de 13 a 14 córdobas la libra de Faisán.  En el caso del queso,  hay buenas noticias para los consumidores,   pues este producto sufrió esta semana  una rebaja de 4 córdobas por libra. Hace una semana la libra de este producto se cotizaba en 56 córdobas,  ahora su precio es de 50 córdobas.     Otros productos como la carne de res y pollo disminuyeron  entre 2 y 5 córdobas.   La libra de lomo que se cotizaba a 85 córdobas, sufrió una rebaja de 5 córdobas, mientras que la libra de pollo paso de 34 a 32 córdobas la libra.   La  cajilla de huevo incremento de 105 a 110 córdobas. En el caso del aceite su precio se mantiene en 33 córdobas por litro, por su parte el frijol bajo de 22 a 17 córdobas por libra   Los perecederos como  la chiltoma, mantienen su precio en 15 córdobas la docena, al igual que  el tomate cuyo precio se mantiene en 30 córdobas la docena. En el caso de la cebolla, la libra paso de 12 a 7 córdobas por libra.   Según cifras del Banco Central de Nicaragua el precio de la canasta básica supera los 13 mil córdobas.