Nicaragua golea a Montserrat en el debut de la eliminatoria mundialista 4-1

La Azul y Blanco, con su público a su favor, arrancó con energía el partido y fue superior de principio a fin ante una gris Montserrat

Junio 06, 2024 06:40 AM
nicaragua golea a montserrat

La selección de Nicaragua goleó este miércoles por 4-1 a la de Montserrat en el Estadio Nacional de Fútbol, en Managua, en el debut de las eliminatorias de la Concacaf al Mundial 2026, que se celebrará en Estados Unidos, México y Canadá.

Jaime Moreno (m.3), Junior Arteaga (m.23), Jacob Montes (m.69) y Harold Medina (m.93) marcaron por la selección nicaragüense que dirige el chileno Marco Antonio 'Fantasma' Figueroa.

La Azul y Blanco, con su público a su favor, arrancó con energía el partido y fue superior de principio a fin ante una gris Montserrat, que logró empatar 1-1 a los 9 minutos por medio de Brandon Barzey, pero de allí en adelante no tuvo ocasiones de gol.

El gol de Jaime Moreno llegó apenas a los tres minutos de juego, cuando el delantero recibió sin oposición un pase del capitán Juan Barrera en el centro del área chica y de cabeza venció al portero rival.

En el minuto 9, Montserrat logró el empate luego que el balón golpeara dentro del área chica a Brandon Barzey, quien cogió el rebote, aprovechó que el portero Jason Vega estaba sobre el césped y remató al arco.

Al minuto 23, Junior Arteaga cobró un tiro libre que apenas fue desviado por un defensa, que confundió al portero de Montserrat, y el balón terminó en las redes, con lo que Nicaragua retomaba la ventaja por 2-1.

En la segunda parte, el recién ingresado Jacob Montes burló a dos defensas fuera del área y de zurda metió un metrallazo que venció al portero para el tercer gol de la Azul y Blanco y el mejor de la noche.

El cuarto y último tanto de Nicaragua llegó en el tiempo de descuento en los botines de Harold Medina.

Figueroa, quien llegó a Nicaragua en 2022 con el sueño de llevar a Nicaragua a su primera Copa del Mundo, sigue apostando por más juventud en su planilla, lo que hasta ahora le ha dado resultado al ofrecer más velocidad.

El segundo partido de Nicaragua en las eliminatorias será el 8 de junio contra la selección de Belice, en Belmopán.

El seleccionado nicaragüense se encuentra junto a Panamá, Belice, Guyana y Montserrat, en el grupo D de la eliminatoria mundialista de la Confederación del Norte, Centroamérica y El Caribe de Fútbol (Concacaf).

El Mundial de 2026 reunirá por primera vez a selecciones de 48 países divididas en 12 grupos de 4. EFE

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo