Acepta nuestras notificaciones y dale “suscribirme” al 100% de las NOTICIAS.

El Madrid CFF resguarda la tercera plaza; el Levante no falla en el derbi valenciano

Noviembre 12, 2023 03:23 PM
jugadoras levante celebra gol

La jornada 8 de la Liga F se cerró con el Madrid CFF reforzado en la tercera plaza tras su victoria a domicilio ante el Athletic Club (1-2), igualado con el Levante, que se llevó el derbi frente al Valencia (3-1), mientras que el Levante Las Planas defendió su sexto puesto en el duelo directo ante el Costa Adeje Tenerife (3-1).

El partido de Lezama, además de por el triunfo del cuadro madrileño, se recordará por los dos goles olímpicos que se consiguieron en la primera parte. Clara Pinedo adelantó a las locales desde la esquina en el minuto 14 y respondió en el 37 la chilena Karen Araya para devolver las tablas para su equipo, que selló el triunfo por medio de Cristina Librán en el tramo final (m.80).

El derbi valenciano comenzó con un robo y gol de la colombiana Ivonne Chacón que sirvió para adelantar al Valencia en el minuto 12 de juego (0-1), pero ese tanto no desmoronó al Levante, que no tardó en encontrar la reacción.

Llegó a cargo de la también colombiana Mayra Ramírez (m.24) y entre el tanto del empate y la expulsión, casi a continuación, de María Molina, llegó el despegar de las granotas, que se encomendaron de nuevo a la internacional cafetera para tomar ventaja en el marcador al borde del descanso.

En el minuto 51 la internacional española María Méndez sacó tajada de un rechace de la defensa rival tras un saque de esquina y situó el 3-1 que aguantaría hasta el final del encuentro.

El Levante Las Planas también se impuso al Costa Adeje Tenerife gracias a un doblete de Irina Uribe, que inauguró el partido con dos goles idénticos a la contra en los minutos 12 y 25.

El conjunto tinerfeño trató de recomponerse, pero no fue hasta el minuto 78 cuando la belga Jassina Blom recortó distancias. Sin embargo, resultó un esfuerzo insuficiente, ya que el Levante Las Planas sentenció el partido con un tanto de la marroquí Anissa Lahmari en el 85 (3-1).

El derbi andaluz entre el Sevilla y el Granada se saldó con el triunfo del equipo sevillista gracias a un gol de Cristina Martín-Prieto en el minuto 68, que bastó para que el equipo hispalense atesore su tercera victoria del curso, mientras que el cuadro granadino acumula siete derrotas seguidas y se mantiene en descenso.

Apoya a 100% NOTICIAS para vencer la CENSURA. El Canal del Pueblo necesita de tu apoyo